Estudantes do Subsequente de Agroindústria do campus Ouricuri do IF Sertão – PE realizaram visita técnica para o abatedouro e frigorífico Aprisco


Os alunos das turmas 2017.1 e 2017.2 do curso de Agroindústria do campus Ouricuri do IF Sertão - PE participaram, na última terça-feira (13/11), de uma visita técnica para o abatedouro e frigorífico Aprisco, localizado no município de Parnamirim, que realiza abate de ovinos e caprinos. A visita técnica foi referente à disciplina Tecnologia de Carnes II.

Alunos foram para o abatedouro e frigorífico Aprisco

No estabelecimento, os discentes puderam visualizar todas as etapas de abate de ovinos e caprinos. Os estudantes foram acompanhados pela servidora Alba Oliveira. A aluna Jaqueline Alves falou sobre a visita técnica. “Foi uma experiência interessante, pois, particularmente nunca presenciei um abate de caprinos e ovinos, foi muito enriquecedor para nosso aprendizado, visto que vivenciamos a prática que só conhecíamos teoricamente. As visitas Técnicas são valorizadas pelos alunos por termos a possibilidade de ver de perto tudo que ouvimos das explicações dos professores. Enfim, foi maravilhoso”, disse.

A discente Ivaniele Rodrigues fez uma avaliação sobre a visita técnica. “Inicialmente, fomos extremamente bem recebidos pela equipe do abatedouro e frigorífico Aprisco. O orientador nos explicou muito bem cada etapa do abate e o veterinário dirimiu nossas dúvidas”, contou.