Campanha busca reduzir desperdício de alimentos

 

O destino de um terço dos alimentos produzidos no mundo é o lixo. Os dados, da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, são espantosos, principalmente quando milhões de pessoas ainda vive uma série de restrições alimentares, muitas delas passando fome. Não por acaso, organismos como a Organização das Nações Unidas está fechando acordo com objetivo de reduzir o desperdício de alimentos pela metade até o ano de 2030.

Estudantes e servidores foram informados sobre a campanha

 

O câmpus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE também aderiu ao movimento e lançou uma campanha com o intuito de reduzir o desperdício de alimentos. A meta, segundo a professora Márcia Matos, que, juntamente com a equipe de pesquisa que está atuando no Restaurante, idealizou o movimento, é de reduzir em 30% o desperdício.

 

Material informativo foi distribuído no Restaurante

 

 Para isso, os usuários do Restaurante foram abordados, enquanto esperavam na fila para o almoço, no intuito de aderir à campanha. Cartazes buscando a conscientização e informativos sobre a produção e desperdício de comida no Brasil foram espalhados pelo Restaurante, iniciativa para coibir que o lixo seja o destino dos alimentos.