Turma de Agroindústria realiza aulão prático de panificação

O campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE realizou, na última quinta-feira (14), um aulão prático de panificação, com a turma concluinte do curso Técnico em Agroindústria. Os estudantes demonstraram os conhecimentos adquiridos em sala de aula e produziram produtos como roscas, tortas doces e salgadas, pizzas, pão de queijo, dentre outros. A partir de agora, os alunos só terão a etapa do estágio para encerrar o curso. 

De acordo com a professora Roberta Mesquita, foi possível conhecer diversas matérias-primas para elaboração de diferentes produtos panificáveis, além de qualificar os alunos para que possam atender às necessidades do mercado de trabalho na área.  

Estudantes produziram pizzas, tortas, roscas, dentre outros

No final, o sentimento geral foi de satisfação pelo aprendizado. A estudante Carolina Menezes ressaltou a importância de aliar teoria e prática.  “Com tudo que aprendemos fica a critério de cada um continuar nesse ramo, abrir seu próprio negócio, garantir sua própria renda com esforço e dedicação, aprimorando seu conhecimento”, afirmou.