Curso orienta sobre preparo de molhos, conservas e desidratação de hortaliças

Produtores da comunidade Mucambo, no interior de Casa Nova (BA), participaram, nesta quarta-feira (29), do Curso sobre preparo de molhos, conservas e desidratação de hortaliças, ministrado pela professora Adriane Silva e pelo estudante Cícero Coelho, do curso de Agroindústria do campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE.

 

Demanda do curso partiu da própria comunidade

De acordo com Adriane, o curso surgiu da demanda da própria comunidade, que produz hortaliças. “Em alguns períodos a produção é muito grande, eles não conseguem dar conta e terminam perdendo. Em outras épocas, não conseguem produzir”, explicou. Através das orientações passadas, foi possível aprender como aproveitar as hortaliças por um período de tempo maior, inclusive em épocas em que não tenha produção.


Participantes viram na prática os preparos

Os produtores tiveram a oportunidade de aprender sobre noções básicas de higiene, fazendo na prática a higienização correta das hortaliças, fizeram o preparo de conservas e molhos e viram ainda a demonstração de secagem natural de hortaliças.

Ainda segundo Adriane, um novo curso deverá ser ministrado para a comunidade no mês de junho.