Na última terça-feira (21), os alunos do 3º período do curso Superior de Tecnologia em Alimentos do câmpus Petrolina do IF Sertão-PE realizaram a 1ª mostra técnica de Nutrição Funcional. O evento teve por objetivo apresentar para os participantes o que é alimento funcional e mostrar como ele pode ajudar na prevenção e no auxílio do tratamento de doenças.
A atividade foi realizada na disciplina de Nutrição, ministrada pela professora Priscila Osório .Durante a mostra, os estudantes apresentaram diferentes tipos de alimentos funcionais e explicaram sobre as substâncias que são benéficas para a saúde e capazes de fortalecer o organismo, bem como reduzir o risco de certas doenças. Logo após as apresentações, todos puderam degustar os alimentos preparados pelos acadêmicos.
“Os alunos se mostraram motivados e engajados. Mostraram domínio do conteúdo e zelo nas formulações dos produtos com alimentos funcionais. As formulações elaboradas possuem inúmeros benefícios, indo desde à boa digestão, a prevenção e auxiliando no tratamento de diversos tipos de doenças”, destacou Osório.