Estudantes realizam mostra com produtos elaborados com carne caprina

Mostrar as possibilidades de aproveitamento da carne de caprino. Esse foi um dos objetivos da apresentação da turma 3223 de Agroindústria, durante a culminância do projeto #Sábados Interativos, realizado no último dia 7 de outubro, no campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE.

Quem visitou pode experimentar produtos como caldo, linguiça e hambúrguer

Os estudantes apresentaram produtos como linguiça frescal, kafta, hambúrguer, costela defumada, caldo feito a partir do aproveitamento dos ossos. A degustação foi um dos pontos altos da mostra, conquistando o paladar de quem prestigiou o momento.

Equipe responsável pela elaboração dos produtos

De acordo com o professor Vinicius Bahia, a ideia é apresentar a diversidade na elaboração dos produtos feitos a partir do caprino. “Podemos ir além do consumo apenas da carne, como foi mostrado aqui, e aproveitar ao máximo o animal. Isso é muito importante para a região, que já é consumidora do caprino”, afirmou.